Бизнес - все новости
11 февраля 2010, 16:45
3

Ралиф Сафин заканчивает строительство отеля в Петрозаводске

ПЕТРОЗАВОДСК, 11 февраля. Известный российский бизнесмен Ралиф Сафин заканчивает строительство гостиницы «Онего-палас» в Петрозаводске, которое стало крупнейшим за последние годы инвестиционным проектом для карельской столицы.

Как передает корреспондент «Росбалта», стоимость проекта по строительству отеля, который возводится на набережной Онежского озера, составляет около $50 млн. В настоящий момент в 14-ти этажном здании завершены общестроительные работы, проведены отопление, электричество и водоснабжение, действует лифт. Остались только отделочные работы и благоустройство территории вокруг гостиницы.

В среднем на строительстве гостиницы работают 110 человек в день, а после сдачи отеля в эксплуатацию в городе появится около 150 новых рабочих мест. Процесс подбора и обучения персонала идет параллельно с завершением строительных работ. Предполагается, что практически весь персонал будет набран из жителей Петрозаводска и Карелии.

Компания «МАРР-Капитал», возглавляемая Ралифом Сафиным, начала возведение гостиничного комплекса в 2005 году. В период кризиса работы были приостановлены, но в этом году они возобновились. Отель должен быть сдан к 90-летию Республики Карелия, которое будет отмечаться 8 июня этого года. Открытие гостиницы входит в перечень мероприятий по подготовке к юбилею, утвержденный президентом России.

Как сообщили в пресс-службе карельского правительства, возможно, это не последний инвестиционный проект бизнесмена в Петрозаводске. «У Ралифа Сафина большие планы в отношении нашей республики. Он говорит о своем возможном участии в строительстве жилья, о планах строительства в Петрозаводске нового завода по производству медицинских препаратов, а также о перспективах организации производства грузовых автомобилей под одной из известных в мире марок. Ралиф Сафин также высказал благодарность главе Республики Сергею Катанандову за внимание к строительству и большую помощь в возврате НДС. Поступающие средства, по его словам, немедленно реинвестируются в строительство», - пояснили в пресс-службе.

Читайте Росбалт в Google Новости