Бизнес - все новости
17 марта 2010, 11:26

Счета российского брокера Broco в США не арестованы

МОСКВА, 17 марта. Счета российской брокерской компании Broco в США не арестованы, и компания продолжает работать в штатном режиме. Такой комментарий «Росбалту» предоставили в пресс-службе брокера.

По словам президента и владельца группы Broco Валерия Мальцева, компании не ясны причины и мотивы Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), по прошению которой был выдвинут иск о незаконном получении доступа к брокерским счетам инвесторов для последующего использования их для манипуляций на рынке. Как пояснил Мальцев, Broco Investments подписала субброкерское соглашение с компанией Genesis Securities LLC для того, чтобы российские клиенты имели доступ к американским биржам.

«По соглашению, на каждого клиента мы открываем субсчет в Genesis Securities LLC и отправляем пакет документов. После всех проверок со стороны контрагента клиенты получают доступ для работы в платформе Laser Trade. Сделки на субсчетах совершают сами клиенты, а не компания. За время работы, а мы предоставляем данную услугу с осени 2008 года, мы ни разу не получили ни одной жалобы от клиентов на предмет взлома, хакерских атак, ущерба или каких-то иных проблем при работе на своих счетах. Кроме того, от нашего партнера - компании Genesis Securities LLC - также не поступало претензий по стилю торговли наших клиентов», - добавил Мальцев.

Напомним, сегодня ряд российских СМИ сообщил о том, что Федеральный суд Южного округа Нью-Йорка заморозил активы BroCo Investments и лично президента российской компании.

Мальцев опроверг «Росбалту» информацию о том, что его личные счета заморожены. Он уточнил, что Комиссия по ценным бумагам США временно приостановила все операции клиентов компании до выяснения причин обстоятельств торговли на одном из клиентских счетов.

«Сейчас наши юристы разбираются в ситуации, мы ждем специалистов Genesis Securities LLC и в самое ближайшее время мы будем обладать полной информацией о причинах данной ситуации», - добавил глава компании.

По его словам, тот счет, который вызвал подозрение в манипуляциями ценами на рынке, принадлежит клиенту компании. Клиент проводил торговлю самостоятельно. Broco предоставляла только технический и брокерских доступ совместно с компанией Genesis.

«Никакого уголовного дела там нет, претензии комиссии по ценным бумагам носят сугубо гражданский характер и являются только запросом на предоставление всех необходимых документов на этого клиента. Наши юристы готовят все необходимые документы и сегодня-завтра предоставят их комиссии», - заверил Мальцев.

Лучшее за неделю