Бизнес - все новости
18 июня 2010, 19:39

Кудрин: Пенсионный возраст в РФ будет повышен

МОСКВА, 18 июня. Рост дефицита Пенсионного фонда в России неизбежно приведет к повышению пенсионного возраста. Как сообщает РБК, об этом сегодня в рамках Петербургского международного экономического форума заявил вице-премьер - министр финансов РФ Алексей Кудрин.

"Это (дефицит) неизбежно приведет к тому, что пенсионный возраст будет увеличен. Это даже трудно обсуждать. Когда мы это решим - через год, два, пять, - уже не так важно", - подчеркнул глава Минфина.

Со своей стороны, председатель правления Пенсионного фонда России (ПФР) Антон Дроздов считает нецелесообразным повышение пенсионного возраста, передает ИТАР-ТАСС.

По словам главы ПФР, с 2012 года это принесет экономию бюджету в размере 70 млрд рублей, но с 2020 года эффект будет обратным.

В свою очередь, помощник президента Аркадий Дворкович полагает, что Россия в настоящий момент еще не готова к повышению пенсионного возраста. По его словам, возможность увеличения пенсионного возраста необходимо обсуждать с экспертным сообществом, однако изменений не произойдет ни в этом году, ни в следующем, передает РБК.

Как отметил Дворкович, одним из главных показателей готовности общества к повышению пенсионного возраста является рост числа работающих пенсионеров. В докризисный период их доля в России, по данным помощника президента, составляла до трети от общего количества граждан пенсионного возраста.

Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках