Бизнес - все новости
6 декабря 2010, 10:57
3

Путин призывает строить геотермальные электростанции на Камчатке

ХАБАРОВСК, 6 декабря. Премьер-министр России Владимир Путин считает необходимым шире развивать геотермальную энергетику на Камчатке. Такое мнение он высказал сегодня в ходе дискуссии на региональной конференции "Единой России" в Хабаровске.

"В целом в стране надо развивать альтернативные виды энергетики - геотермальную, солнечную, использовать энергию приливов и отливов, ветра", - отметил Путин. По его словам, "геотермальная энергетика для Камчатки очень перспективна".

"Мы должны думать о будущем и об экономической целесообразности", - считает премьер.

Он отметил, что альтернативную энергетику нужно использовать аккуратно, "поскольку в каждом из видов есть свои плюсы и минусы".

"Казалось бы, ветряная энергетика - экологически чистый вид. Но ветряки птиц убивают, вибрация такая, что из земли червяки вылезают, не говоря уже о кротах", - заметил Путин.

Глава правительства добавил, что "европейские и американские компании, производящие генераторы для альтернативных видов, свою продукцию рекламируют, а нашу из конкурентных соображений пытаются в сторону подвинуть". В связи с этим Путин подчеркнул, что, развивая геотермальную энергетику на Камчатке, нужно опираться на отечественную технику.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости