Бизнес - все новости
1 марта 2011, 10:07

Спонсором московского "Динамо" может стать сеть гипермаркетов "Лента"

МОСКВА, 1 марта. Как стало известно «Росбалту», у московского футбольного клуба «Динамо» в ближайшее время может смениться генеральный спонсор. Как сказал источник, близкий к переговорам, поиск нового спонсора обусловлен тем, что нынешний, банк ВТБ, пока не выражает  желания оставаться титульным спонсором.

Причину такого шага источник видит, прежде всего, в неубедительном выступлении «Динамо» в прошлом сезоне и, соответственно, в низкой отдаче от вложений в команду. Вместо ВТБ титульным спонсором может стать петербургская сеть гипермаркетов «Лента», полагает источник.

Таким образом, по мнению экспертов, ВТБ предполагает снизить спонсорскую нагрузку на головную структуру банка и перенаправить часть прибыли «Ленты» на спонсирование популярной московской команды.

По словам источника, о смене титульного спонсора будет объявлено до начала старта чемпионата. Сам банк предполагает переориентировать свою спонсорскую программу на международный уровень, что связано, по мнению экспертов, с продажей 10-процентного пакета акций ВТБ на внешнем рынке.

Между тем, в пресс-службе ВТБ официально опровергли данную информацию. "Являясь владельцем ФК "Динамо",  ВТБ не намерен отказываться от поддержки команды", - заявили представители банка.