Бизнес - все новости
11 марта 2011, 12:48

Moody's успокаивает пострадавшую от землетрясения Японию

МОСКВА, 11 марта. Последствия разрушительного землетрясения в Японии "не будут, скорее всего, иметь значительных последствий" для кредитного суверенного рейтинга этой страны. Как передает ПРАЙМ-ТАСС, об этом сегодня заявило международное рейтинговое агентство Moody's.

Тем самым агентство дало понять, что не ожидает долгосрочных негативных последствий для японской экономики, вызванных самым разрушительным за всю историю страны землетрясением.

Между тем, как отмечают в деловых кругах лондонского Сити, стихия не причинила серьезного ущерба атомным электростанциям Японии. "Мы не ожидаем, что экономика Японии понесет значительные потери от нынешних природных катаклизмов", - подчеркнул собеседник агентства.

Напомним, в Японии произошло самое мощное землетрясение за последние 7 лет, магнитуда которого, по уточненным данным, составила 8,9. Землетрясение потрясло обширный район центральной и северо-восточной Японии, включая Токио. Очаг находился на глубине 10 км под дном Тихого океана у префектуры Мияги на северо-востоке главного японского острова Хонсю.

Лучшее за неделю