Бизнес - все новости
20 апреля 2011, 17:29

Дворкович: Модернизация экономики - это не только плавное развитие

МОСКВА, 20 апреля. Кремль убежден, что модернизация российской экономики должна рассматриваться не только как плавное развитие, но как реформа всех секторов промышленности, АПК, социальной сферы и институтов. Как передает ПРАЙМ-ТАСС, об этом сегодня заявил помощник президента РФ Аркадий Дворкович, комментируя отчет премьер-министра РФ Владимира Путина о работе правительства за год.

"Премьер сформулировал тему модернизации экономики как плавное поступательное целенаправленное развитие", - сказал он. "С нашей точки зрения, модернизация - это серьезные изменения во всех сферах жизни, реформы институтов, модернизация всех секторов промышленности, сельского хозяйства, социальной сферы, создания лучших условий для жизни людей", - подчеркнул Дворкович. "Нам эксперименты не нужны, но ограничиваться только поступательным развитием было бы неправильно", - считает помощник президента РФ.

Он также заметил, что в поручениях президента РФ об улучшении инвестиционного климата не идет речь о противопоставлении нагрузки на бизнес и на граждан при сокращении страховых выплат.

"Мне показалось странным противопоставлять затраты бизнеса с затратами людей", - сказал Дворкович. "Это заочный спор вокруг предложения переложить нагрузку на граждан России, который неуместен", - считает он. "Естественно, в поручениях президента ни о чем таком речи не идет", - подчеркнул помощник главы государства.

В целом он отметил, что все цифры, касающиеся выделения дополнительных средств, которые озвучил сегодня Путин, согласованы с президентом и не нарушат стабильность бюджета.

"Везде, где упоминаются цифры, это обсуждалось с президентом и укладывается в дополнительные ненефтегазовые доходы, которые прогнозируются в этом году", - подчеркнул Дворкович.

"На устойчивость бюджета, на параметры его дефицита это не повлияет, точнее говоря, они останутся в рамках, предусмотренных законом, а на самом деле будут даже ниже, так как нефтегазовые доходы высоки", - считает помощник президента.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube