Бизнес - все новости
1 сентября 2011, 11:40

Благодаря работе конфликтных комиссий ТНК-ВР закупки товаров и услуг выросли вдвое

ТЮМЕНЬ, 1 сентября. Работа конфликтных комиссий, образованных в Тюменской области по инициативе ТНК-BP, позволила вдвое увеличить закупки компанией товаров и услуг. Об этом шла речь на недавнем заседании «круглого стола», организованном при участии ТНК-ВР и областной администрации.

Как подчеркнул исполняющий обязанности вице-президента управления системы снабжения, директор департамента закупок ОАО «ТНК-ВР Менеджмент» Алексей Када, благодаря деятельности конфликтной комиссии увеличилась доля своевременных поставок. Проблемы некачественных поставок успешно решаются совместными усилиями ТНК-ВР и контрагентов. В частности, компания готова поделиться собственными технологиями контроля качества, а взамен рассчитывает на внедрение стандартизации услуг в деятельности контрагентов.

Со своей стороны, губернатор Тюменской области Владимир Якушев особо отметил лидирующую роль предприятий ТНК-ВР в экономике региона и тенденцию к увеличению объемов производства товаров и услуг со стороны контрагентов компании. Так, объем закупок ТНК-ВР материально-технических ресурсов и услуг у предприятий региона в 2010 году вырос до 7,8 млрд рублей (это в 2 раза больше, чем в 2008-м году). А за 8 месяцев текущего года объем закупок уже составил 6,2 млрд рублей.

Подводя итоги «круглого стола», вице-президент «ТНК-ВР Менеджмент» Олег Чемезов пригласил представителей подрядных организаций из Тюменской области принять участие в очередном слете поставщиков и подрядчиков ТНК-ВР, который пройдет 15 сентября в Москве. «На слете будут объявлены компании, получившие статус «Постоянный партнер» ТНК-ВР, и я убежден, что среди них обязательно будут тюменцы», - отметил Чемезов.

Читайте Росбалт в Google Новости