Бизнес - все новости
5 сентября 2011, 16:35

Нефть дешевеет под страхом рецессии в США

ЛОНДОН, 5 сентября. Цены на нефть снижаются, так как рынок боится очередной рецессии в США, в случае которой снизится потребление топлива.

В 16:00 мск фьючерсы на нефть Brent подешевели на $1,55 до $110,78 за баррель, а на нефть WTI - на $2 до $84,45 за баррель. Рынки США в понедельник закрыты для празднования Дня труда, сообщает Reuters.

"Цены на нефть снижаются из-за опасений слабого спроса, безработицы и разговоров о двойной рецессии. Поддержку ценам оказывают слухи, что ФРС (американский Центробанк — ред.) может запустить третий раунд валютного стимулирования, но мне кажется, рынок излишне оптимистичен по этому поводу. Первые два раунда не слишком помогли экономике, почему же третий будет более успешным?" - сказал Юген Вайнберг из Commerzbank.

Рынки акций снижаются в понедельник после того, как данные министерства труда США показали, что рост числа рабочих мест в стране остановился в августе. Кроме того, непроизводственный сектор Китая в августе показал рекордно низкие темпы роста.

Поддержку ценам оказывает снижение добычи нефти в Мексиканском заливе из-за тропического шторма "Ли". Более 60% нефтедобывающих мощностей в заливе не работали в воскресенье, так как ветер, достигавший 75 км в час, не давал взлететь вертолетам, на которых нефтяные компании доставляют рабочих на добывающие платформы.

Помимо этого, Евросоюз наложил запрет на покупку нефти из Сирии и пригрозил президенту Башару Асаду новыми санкциями. В то же время ЕС снял санкции с ливийских портов и нефтяных компаний.