Бизнес - все новости
6 сентября 2011, 10:10

Торги на российском рынке акций начались в минусе

МОСКВА, 6 сентября. Торги на российском фондовом рынке начались во вторник снижением основных индексов: РТС к 10:01 мск потерял 0,43% и составил 1609,98 пункта, ММВБ к 10:01 мск снизился на 0,52% до 1485,02 пункта.

Как отмечает аналитик ГК «АЛОР» Наталья Лесина, долговые проблемы стран евро, слабая статистика по рынку труда США, поданные иски в отношении 17 крупных банков укрепили позицию «медведей» на фондовом рынке.

«Быки» не смогли оказать сопротивление значительным распродажам, поскольку поводов для начала контрнаступления не поступало. После закрытия торгов на российском рынке расстановка сил не поменялась: у «медведей» по-прежнему преимущество, но и пыл практически иссяк. Фьючерс на индекс S&P500 вчера провел в узком боковике, центром которого являлась отметка 1140 пунктов. В Европе также, соответственно, знаковых изменений не произошло. Накануне торги в США не проводились в связи с Днем труда», - говорится в комментарии эксперта.

По ее словам, в Азии сегодня царят распродажи, вызванные снижением основных ориентиров. Японский индекс теряет 1,4%, китайский – 0,1%. На японском рынке падение усиливается фактором крепкой иены, пара доллар/иена по-прежнему не может подняться выше отметки 77. Инвесторы ждут заявлений в отношении сильной иены от министров финансов G7 («большой семерки»), которая состоится в пятницу. В Китае уже заметна приостановка распродаж. Рынки выглядят очень перепроданными, что сдерживает «медведей».

«Из статистики внимание стоит обратить на пересмотренные данные по ВВП еврозоны за II квартал, а также промзаказы в Германии и индекс менеджеров по снабжению для непроизводственной сферы в США. Первую сессию недели американский рынок пропустил, в связи с чем отрицательные индексы США могут привнести негатива в ход торгов на российском рынке», - не исключает Лесина.