Бизнес - все новости
6 сентября 2011, 10:36

Цены на нефть немного снижаются на фоне проблем еврозоны

СИНГАПУР, 6 сентября. Нефть марки Brent показывает небольшое ценовое снижение, но держится чуть выше $110 за баррель во вторник утром, так как рынок взвешивает ожидания новых стимулирующих мер со стороны Федеральной резервной системы США против опасений об ухудшении ситуации с долговым кризисом еврозоны.

К 9:50 мск ближайший контракт на североморскую смесь Brent подешевел на 6 центов, торгуясь по $110,02 за баррель после роста почти на $1 рано утром. Американская смесь снизилась на $3,15, торгуясь по $83,30 за баррель, так как в понедельник рынки США были закрыты в связи с празднованием Дня труда, сообщает Reuters.

"Рынок ждет выступления (президента США Барака) Обамы в четверг, чтобы услышать о новых мерах стимулирования", - считает стратег из Mirae Securities в Гонконге Гордон Квен.

Фьючерсы на американские фондовые индексы снижаются вслед за падением котировок на европейских биржах в понедельник и снижением в Азии из-за опасений инвесторов об ухудшении ситуации с долговым кризисом еврозоны.