Бизнес - все новости
6 сентября 2011, 11:41

Стратегию развития Банка Москвы разработают в октябре

МОСКВА, 6 сентября. Стратегия развития Банка Москвы, который будет санирован ВТБ с участием Агентства по страхованию вкладов (АСВ), будет разработана в октябре. Как передает РИА «Новости», об этом сегодня сообщил журналистам заместитель президента - председателя правления Банка Москвы Александр Ястриб.

"Я думаю, что в октябре мы должны рассчитать финансовую модель, бизнес-планирование в рамках группы ВТБ. Стратегия (развития Банка Москвы до 2013 года) по любому будет концептуально закончена до конца сентября, а уже детализированы финансовые показатели - к октябре-ноябре", - сказал Ястриб.

Он также сообщил, что допэмиссия Банка Москвы в объеме до 100 млрд рублей будет проведена до конца 2011 года. "До конца года планируется, если не будет каких-то изменений, пока планы не меняются", - сказал он.

Ранее руководство ВТБ , который находится в процессе консолидации 75% акций Банка Москвы, заявляло, что докапитализация банка будет проведена до конца 2012 года.

Как напоминает РИА «Новости», проблемы в кредитном портфеле Банка Москвы вскрылись после проверки, проведенной ВТБ, который в феврале купил 46,48% акций банка у столичного правительства. Выяснилось, что бывший топ-менеджмент Банка Москвы кредитовал на средства банка собственный бизнес. По кредитам целевым структурам, не имеющим собственных активов (SPV) в объеме 150 млрд рублей банку необходимо создать 100-процентные резервы, по кредитам операционным компаниям в объеме 185 млрд рублей — 30% резервов. Всего, по оценке ВТБ, кредиты связанным сторонам составляют 335 млрд рублей.