Бизнес - все новости
8 сентября 2011, 09:47

Бывший глава BP купил Genel Energy

МОСКВА, 8 сентября. Фонд Vallares заключил сделку по покупке турецкой нефтедобывающей компании Genel Energy за $4 млрд. Теперь планируется создать компанию, ориентированную на добычу нефти в Курдистане, сообщает BFM.ru.

Управление инвестиционного фонда Vallares, созданного экс-главой BP Тони Хейвордом, финансистом Нэтом Ротшильдом и банкиром Юлианом Метереллом, однако, выразило озабоченность в связи с этой сделкой. Для ее реализации Vallares проведет допэмиссию на $2,1 млрд. Опасения связаны с практикой проведения обратных поглощений для вывода компаний с развивающихся рынков на Лондонскую фондовую биржу.

Genel ранее безуспешно пыталась выйти на Лондонскую биржу путем слияния с Heritage Oil, однако сделка провалилась из-за расследования в отношении главы Genel Мехмета Сепила. Топ-менеджер обвинялся в использовании инсайдерской информации и был оштрафован.

Хейворд, Ротшильд и другие акционеры Vallares получат по 6,67% акций в новой компании, которая будет называться Genel Energy Plc. Нынешние акционеры Genel получат половину пакета.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости