Бизнес - все новости
15 сентября 2011, 15:34

Аналитики: Домохозяйства в США стали более консервативными

МОСКВА, 15 сентября. Домохозяйства в США, судя по макростатистике, стали чуть более консервативными, констатируют аналитики ИК «Грандис Капитал».

Как отмечают эксперты, розничные продажи в США в августе 2011 года не изменились в сравнении с июлем. Объем продаж составил $389,5 млрд. Консенсус-прогноз составлял +0,2%. Годовой показатель в августе составил +7,2%. Объем продаж, за исключением автомобилей и комплектующих, вырос в августе на 0,1% по сравнению с июлем.

«Такая стагнация означает, что домохозяйства стали чуть более консервативными, также сказалось влияние ураганов. Однако по итогам квартала продажи прибавляют около 2% в годовом исчислении, что существенно лучше по сравнению с предыдущими 3 месяцами (+0,4%)», - говорится в ежедневном аналитическом обзоре инвесткомпании.

Что касается отчетности по ценам производителей (PPI), то они вновь показали, что потребительская инфляция, судя по всему, достигла пика, отмечают эксперты. «PPI в августе не изменился, в основном, сказалось снижение цен на бензин на 1% месяц к месяцу. За исключением цен на энергоносители и продукты питания, цены выросли лишь на 0,1% м/м. Это хорошие новости», - подчеркивают аналитики.

Кроме того, они напоминают, что товарные запасы в США в июле выросли на 0,4% в месячном исчислении, что чуть хуже консенсус-прогноза (0,5%). В июне запасы выросли на 0,4% (пересмотрено с 0,3%). Продажи со складов выросли на 0,7% (максимум с марта). Соотношение запасы/продажи, показывающее количество месяцев, необходимых для реализации запасов, составил 1,27 месяца против 1,28 месяца в июне. «В целом, данные показывают, что компании стали несколько более осторожными, опасаясь возможного сокращения спроса», - констатируют эксперты.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости