Бизнес - все новости
21 сентября 2011, 00:48

Минфин Греции завершил переговоры с "тройкой" кредиторов

АФИНЫ, 21 сентября. Министр финансов Греции Эвангелос Венизелос и представители "тройки" кредиторов (Еврокомиссия, Европейский центральный банк и Международный валютный фонд) завершили переговоры по новым мерам, необходимым Греции для получения очередного транша кредитной поддержки.

Об этом, пишет РИА "Новости", сообщил Минфин Греции. Позже по итогам переговоров будет сделано специальное заявление.

Напомним, Греции необходим 8-миллиардный транш кредитов ЕС и МВФ до середины октября, иначе страна должна будет объявить дефолт по более чем 350-миллиардному долгу.

Накануне международные кредиторы Греции — Евросоюз и МВФ — предоставили властям этой страны список из 15 мер по сокращению бюджетного дефицита, реализацию которых необходимо ускорить, чтобы Греция смогла получить следующий кредитный транш по программе финансовой помощи на 110 млрд евро. В частности, Греция должна провести сокращения бюджетников, урезать или хотя бы заморозить оклады госслужащих и сократить расходы на здравоохранение. Кроме того, ЕС и МВФ настаивают на повышении тарифов на тепловую энергию, ликвидации убыточных госпредприятий и ускорении программы приватизации.

Греция обязалась сократить бюджетный дефицит в 2011 году до примерно 7,5% ВВП с 10,5% ВВП в 2010 году и 15,4% ВВП в 2009 году.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube