Бизнес - все новости
23 сентября 2011, 18:58

Шувалов: Никакого кризиса не ожидаем, но к нему готовы

АЛМА-АТА, 23 сентября. Правительство РФ не ожидает нового экономического кризиса, но готово к нему. Об этом сказал первый вице-премьер правительства РФ Игорь Шувалов в пятницу журналистам в Алма-Ате, передает РИА «Новости».

"Мы никакого кризиса не ожидаем, но мы к нему готовы", - сказал он. Шувалов отметил, что среди антикризисных мер, разработанных на случай кризиса, есть меры от поддержки финансовой системы и обеспечения стабильности на финансовых рынках до вопросов конкретных субсидий и поддержки отраслевых предприятий. "Если вдруг, не дай Бог, что-то будет происходить, комиссия антикризисная у нас не распущена, механизмы организационные все существуют. Мы соберемся и начнем реализовывать тот план, который у нас подготовлен", - подчеркнул Шувалов.

Он также отметил, что в случае возникновения кризиса страны - члены Таможенного союза и Единого экономического пространства будут поддерживать друг друга. "Если что-то будет случаться, то мы друг друга будем поддерживать больше, чем когда мы работали поодиночке", - сказал Шувалов.

Он также рассказал, что состав участников Таможенного союза и Единого экономического пространства (ЕЭП) в ближайшей перспективе увеличен не будут.
"Мы сейчас таких сценариев не рассматриваем. Мы в очень короткие сроки создали Таможенный союз, в очень сжатые сроки была создана нормативная база ЕЭП. Надо чтобы все эти институты устоялись", - сказал он.