Бизнес - все новости
27 сентября 2011, 13:42

Daimler получил добро на производство грузовиков в Китае

МОСКВА, 27 сентября. Немецкий автоконцерн Daimler получил окончательное разрешение производство грузовых автомобилей в Китае совместно с китайским автопроизводителем Foton Motors. Разрешение на сотрудничество было одобрено министерством торговли в Пекине, сообщает «Финмаркет».

Совместное предприятие Beijing Foton Daimler с 50-процентным участием немецкого концерна займется в первую очередь производством дизельных двигателей и выхлопных систем для средних и тяжелых грузовиков.

Полученное разрешение является важной вехой для СП Daimler и Foton Motor, а также для реализации Daimler Trucks своей глобальной стратегии, заявил член правления концерна Daimler Андреас Реншлер.

Со своей стороны, глава подразделения Daimler по Северо-Восточной Азии Ульрих Валькер отметил, что благодаря сотрудничеству с Foton концерну удастся занять отличную позицию для того, чтобы усилить свое присутствие во всех сегментах рынка в Китае.

В настоящее время Foton Motors, который считается ведущим производителем грузовых автомобилей в Китае, наращивает объемы производства с тем, чтобы в будущем ежегодно производить 160 тыс. автомобилей грузоподъемностью более 6 тонн. Общее количество выпускаемых в Китае грузовиков такого типа в 2010 году составило около 1,2 млн машин. Согласно прогнозам, к 2020 году их производство должно увеличиться до 1,5 млн.