Бизнес - все новости
28 сентября 2011, 13:52

Официальных безработных в РФ становится все меньше

МОСКВА, 28 сентября. Численность безработных россиян, зарегистрированных в органах службы занятости, за две недели - с 8 по 21 сентября 2011 года - снизилась на 1,9% и составила 1 млн 294 тыс. 291 человек. Такие данные приводятся в мониторинге Минздравсоцразвития РФ.

Напомним, что за предыдущие две недели, с 25 августа по 7 сентября, официальная безработица в РФ сократилась на 2,1%.

По данным министерства, за отчетный период численность безработных граждан снизилась в 69 регионах России. Максимальное снижение отмечено в республиках Марий Эл и Карелия, Иркутской и Томской областях. Рост численности официальных безработных отмечен в 9 регионах, в том числе Ямало-Ненецком и Чукотском автономных округах, Еврейской автономной области, Липецкой области. В Республике Ингушетия, Брянской, Пензенской и Саратовской областях численность безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, за указанный период не изменилась.

Добавим, что общая численность безработных россиян уменьшилась за август 2011 года на 6,8% по сравнению с предыдущим месяцем до 4,672 млн человек. В годовом исчислении безработица в РФ уменьшилась в августе 2011 года на 10,5%, за 8 месяцев она сократилась на 12,1%.

"В августе 2011 года, по предварительным итогам обследования населения по проблемам занятости, 4,7 млн человек, или 6,1% экономически активного населения, классифицировались как безработные (в соответствии с методологией Международной организации труда)", - говорилось ранее в материалах Росстата.

Как отмечало ведомство, численность экономически активного населения в августе 2011 года составила, по предварительным итогам обследования населения по проблемам занятости, 76,7 млн человек, или более 54% от общей численности населения страны.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен