Бизнес - все новости
1 октября 2011, 12:41

Европа готова открыть свой рынок для грузинской продукции

ВАРШАВА, 1 октября. Европа готова открыть свой рынок для грузинской продукции. Об этом, пишет РБК, заявил глава Европарламента Ежи Бузек на саммите Восточного партнерства ЕС, который проходит в Варшаве.

"Мы хотим, чтобы в Грузии были не только демократия и стабильность, но и благосостояние. Евросоюз готов открыть свой рынок для Грузии и осуществить инвестиции в Грузию", - сказал он.

Бузек добавил, что ЕС готов помочь Грузии в реализации различных экономических инициатив. "Грузия движется в правильном направлении, и мы просим еще больше ускорить процесс ваших преобразований", - подчеркнул глава Европарламента.

Добавим, на саммите в Варшаве руководство Европейского Союза подтвердило, что переговоры с Грузией о введении режима свободной торговли с ЕС начнутся до конца текущего года.

Напомним, накануне президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что вступление в Евросоюз для Грузии является вопросом выживания.

"Мы не можем остаться в столь сложном регионе одни, мы должны стать частью единой Европы. Для нас это решающий вопрос в развитии и безопасности", — подчеркнул он, отметив, что будущее Грузии в Европе, а не в СНГ, от которого она решительно отказалась.