Бизнес - все новости
3 октября 2011, 08:19

СМИ: «Авианова» готовится к прекращению полетов

МОСКВА, 3 октября. Один из немногих российских дискаунтеров — авиакомпания «Авианова» остановила продажу билетов и может прекратить полеты. Как пишет «Коммерсант», в ночь c 3 на 4 октября партнеры авиакомпании прекратят техническое обслуживание ее самолетов из-за долгов.

В call-центре перевозчика заверили, что прекращение продажи авиабилетов на сайте авиакомпании связано «с переходом на новую IT-платформу», а выполнять полеты компания будет в полном объеме. Но в Twitter пассажиры начали предполагать, что «Авианова» прекращает полеты.

Управляющий директор компании Константин Тетерин подтвердил эту информацию. Он сообщил, что в ночь c 3 на 4 октября партнеры «Авиановы» прекратят техническое обслуживание ее самолетов из-за долгов.

«На компромиссы по безопасности я идти не могу»,— пояснил топ-менеджер. Пассажирам «Авиановы» он рекомендовал перебронировать билеты на другие авиакомпании.

Накануне в Росавиации ничего не знали о планах руководства «Авиановы» остановить авиакомпанию. В "Шереметьево", откуда перевозчик выполняет полеты, также не получали предупреждений об отмене рейсов.