Бизнес - все новости
3 октября 2011, 18:18

Фондовые биржи США открылись в «красной зоне»

МОСКВА, 3 октября. Американские фондовые индексы демонстрируют негативную динамику на открытии торгов понедельника, что связано с сохраняющимися опасениями относительно дефолта Греции, а также ожиданиями новостей с заседаний Еврогруппы и Экофина 3-4 октября.

Индекс DJIA по состоянию на 17:33 мск опустился на 0,32% и составил 10881,48 пункта. Индекс широкого рынка S&P 500 потерял 0,41% и оказался на уровне 1126,80 пункта. Индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ снизился на 0,6% до 2400,78 пункта, сообщает РИА «Новости».

Одним из центральных пунктов повестки дня на заседаниях министров финансов еврозоны (Еврогруппа) и министров экономики и финансов Евросоюза (Экофин) станут долговые проблемы европейского региона, прежде всего, Греции. Рынки по-прежнему опасаются дефолта слабейшей экономики еврозоны. Их опасения усилились после новостей о том, что новый проект бюджета страны предполагает пересмотр дефицита в 2011 году до 8,5% ВВП с 7,6% из-за рецессии, которая оказалась намного глубже предполагавшейся.

"Европейский кризис продолжает оставаться источником плохих новостей, и пока никаких существенных улучшений в этой ситуации не предвидится. Ни о каком резком росте рынков в этой обстановке речи быть не может", - заявил главный рыночный стратег IG Index Дэвид Джонс.

Инвесторы также обратили внимание на заявления президента Федерального резервного банка Далласа Ричарда Фишера, который считает, что динамика темпов роста потребительских цен в США, ускорившихся в августе до 3,8% в годовом исчислении, в настоящее время изменилась, и в течение ближайших кварталов инфляция в стране замедлится до 2%.

Снижение индексов также сдерживает новость о подтверждении международным рейтинговым агентством Standard & Poor's долгосрочного суверенного кредитного рейтинга Великобритании на наивысшем уровне - "AAA", со "стабильным" прогнозом.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube