Бизнес - все новости
5 октября 2011, 12:12

Банк России в сентябре продал на валютном рынке $8 млрд

МОСКВА, 5 октября. Центробанк РФ за сентябрь 2011 года продал на валютном рынке $8 млрд, а накануне продажи валюты составили $1,15 млрд. Как передает РБК, об этом сегодня сообщил журналистам председатель Банка России Сергей Игнатьев.

Напомним, в конце сентября Игнатьев заявлял, что регулятор намерен расширять валютный коридор в ближайшие недели. "Меня (валютный) коридор устраивает в том виде, в котором он есть: ширина 5 рублей, верхняя граница, если не ошибаюсь — 37,5 рубля. Не вижу необходимости менять параметры коридора", - говорил глава ЦБ РФ.

При этом он не исключил, что Банк России может рассмотреть параметры коридора через месяц-два. "Это не значит, что мы не будем его рассматривать через месяц или два. Но сейчас я не чувствую необходимости его менять", - сказал Игнатьев.

Напомним, в последние недели рубль сильно подешевел к доллару и к евро на фоне ухода участников рынка в американскую валюту при падении цен на нефть и сохраняющихся опасений по поводу скорого дефолта Греции.

Как отмечает РИА "Новости", в последний раз Центробанк объявлял об изменении параметров курсовой политики 1 марта 2011 года: тогда регулятор симметрично расширил до пяти с четырех рублей границы плавающего коридора бивалютной корзины, а также снизил величину накопленных интервенций, приводящих к сдвигу границ коридора, до $600 млн с $650 млн.