Бизнес - все новости
6 октября 2011, 14:40

Цены на нефть растут благодаря оптимизму на рынках

ЛОНДОН, 6 октября. Цены на нефть растут благодаря надеждам на помощь европейским банкам и хорошей экономической статистике.

В 13:30 мск нефть Brent подорожала на $0,36 до $103,09 за баррель, а нефть WTI - на $0,96 до $80,64 за баррель, сообщает Reuters.

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила в среду, что правительство готово при необходимости рекапитализировать немецкие банки.

Запасы нефти и бензина в США снизились на прошлой неделе при прогнозах повышения, а запасы дистиллятов сократились сильнее, чем прогнозировали аналитики.

"Рынки акций растут, запасы нефти в США неожиданно снизились, и рынок восстанавливается после падения. Я думаю, что цены на Brent удержатся на уровне около $100, если экономические прогнозы вновь не ухудшатся", - сказал аналитик Commerzbank Карстен Фрич.

Кроме того, итальянская нефтяная компания ENI сообщила, что крупнейшее из ее месторождений в Ливии может быть разрушено, что может скорректировать прогнозы возвращения ливийской нефти на рынок. "Мы не можем обещать, что добыча на месторождении начнется в этом году. Войска Каддафи все разрушили", - сказал представитель компании Мустафа Абугфефа.