Бизнес - все новости
7 октября 2011, 10:10

Российский фондовый рынок открылся ростом

МОСКВА, 7 октября. Торги на российском рынке акций начались в пятницу ростом основных индексов: РТС к 10:00 мск прибавил 1,27% и достиг 1287,80 пункта, ММВБ вырос на 1,46% до 1337,57 пункта.

Как отмечает аналитик ИГ «Норд-Капитал» Виталий Манжос, в четверг российский фондовый рынок закрылся со значительным повышением, реализовав ожидаемый отскок после очередной волны падения, начавшейся в прошлую пятницу.

«Накануне участники торгов проигнорировали значительное улучшение внешнего фона, связанное с позитивной статистикой из-за океана и сокращением запасов нефти в США. Накопившийся потенциал повышения был реализован с утра. Несмотря на умеренную утреннюю просадку во фьючерсах на нефть и фондовые индексы США, рынок открылся с гэпом вверх. Утреннее повышение продолжилось в первой половине дня. На фоне четырехпроцентного роста индексов, слабонегативная реакция участников торгов по факту объявления базовой процентной ставки ЕЦБ не изменила общую позитивную тенденцию. Повышение, связанное с неожиданно малым увеличением количества первичных заявок на пособие по безработице в США, также стало незначительным локальным движением», - говорится в комментарии эксперта.

По итогам дня индекс ММВБ повысился 4,16%, индекс РТС вырос на 4,48%.

В пятницу, после очередного значительного повышения на закрытии, фьючерсы на фондовые индексы США торгуются без изменений. Японский индекс Nikkei225 прибавляет 1,3%, гонконгский Нang Seng - более чем 3%.

«В первой половине дня рынок отыграет вчерашнее позитивное закрытие торгов в США. Вероятно продолжение повышения в район 1350 пунктов на инерции вчерашнего роста. Во второй половине дня рынки будут ожидать выхода большого блока данных по занятости и уровню безработицы в США (16:30 мск). В 18:00 мск в Америке выйдут данные изменению объема товарных запасов на складах оптовой торговли. В случае если статистика из США не будет негативной, не исключено повышение перед завершением торгов в связи с закрытием коротких позиций», - предполагает Манжос.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube