Бизнес - все новости
10 октября 2011, 12:29

Кудрин: Последствия кризиса будут ощущаться еще 10 лет

МОСКВА, 10 октября. Последствия кризиса будут ощущаться в достижении целей развития тысячелетия в течение 10 лет. Об этом заявил управляющий от России в МВФ и Всемирном банке Алексей Кудрин, выступая на международном форуме «ЦРТ-6 в Восточной Европе и Центральной Азии».

«По мнению ряда международных экспертов, негативные последствия кризиса будут ощущаться в части достижения целей развития тысячелетия в течение 10 лет, то есть мы будем иметь очень сложные условия борьбы с этими заболеваниями (инфекционными - прим. ред.) еще десятилетие», – заявил бывший глава Минфина России.

«Мы понимаем, что вызовы, связанные с мировым кризисом, усугубляют проблему поисков финансирования для борьбы с этими заболеваниями», – отметил Кудрин.

По его словам, потрясения на финансовых рынках приводят к замедлению экономического роста, и «они уже ухудшают возможности развития беднейших стран». Кудрин подчеркнул, что в большей степени сокращается финансирование расходов на здравоохранение, образование и сельское хозяйство.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube