Бизнес - все новости
11 октября 2011, 09:37

AT&T ощутила «чрезвычайный спрос» на новый iPhone

МОСКВА, 11 октября. Американская телекоммуникационная компания AT&T продала более 200 тыс. новых моделей iPhone за первые 12 часов с начала реализации и сообщила о "чрезвычайном спросе" на гаджет, который был представлен общественности 4 октября - за день до смерти сооснователя Apple Стива Джобса.

Новый iPhone 4S, презентация которого состоялась в прошлый вторник, немного разочаровал всех поклонников "яблочной" продукции, надеявшихся на новый дизайн после 15 месяцев ожиданий, сообщает Reuters.

Однако аналитики Wall Street делают ставку на то, что технические усовершенствования новой модели, включая голосовое управление, привлекут покупателей.

AT&T, Verizon Wireless и Sprint начали принимать онлайн-заказы на устройство в минувшую пятницу. Предыдущая модель iPhone 4 стала самым быстро продаваемым мобильным устройством в истории Apple: только за первые три дня было продано 1,7 млн устройств.

Прогнозы разные, но некоторые аналитики ожидают, что Apple продаст около 27-28 млн новых iPhone в квартале, заканчивающемся в декабре. iPhone 4S появятся в магазинах по всему миру 14 октября.

Напомним, сооснователь корпорации Apple Стив Джобс скончался 5 октября на 57-м году жизни после продолжительной болезни. 8 октября тело Джобса было предано земле в соответствии с буддистскими традициями. Глава Apple находился в отпуске по болезни с начала 2011 года. У Джобса был рак поджелудочной железы, кроме того, ему пересадили печень. В конце августа он заявил об уходе с поста. Место президента корпорации занял Тим Кук, главный операционный директор Apple.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube