Бизнес - все новости
11 октября 2011, 10:12

Торги на российском рынке акций начались разнонаправленно

МОСКВА, 11 октября. Торги на российском фондовом рынке начались во вторник разнонаправленным движением основных индексов: РТС к 10:00 мск потерял 0,05% и составил 1364,99 пункта, ММВБ подрос на 0,04% до 1381,40 пункта.

Как отмечает аналитик ГК «АЛОР» Наталья Лесина, закрытие вчерашней сессии в США состоялось в позитивной зоне: индекс Dow Jones прибавил 2,97%, индекс S&P500 – 3,41%.

«Рост проходил по всем фронтам, но даже из столь позитивного тренда выделились акции банковского сектора, где рост превысил 5%. Драйвером стали европейские новости, а именно итоги встречи федерального канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Николя Саркози. В связи с тем, что в понедельник в США праздновался День Колумба сессия была не насыщена, поэтому тренд торгов так и не поменялся. Закрытие сессии на американском рынке состоялось вблизи мощных сопротивлений: 1200 пунктов по индексу S&P500, 11500 пунктов – под индексу Dow Jones. И уже сегодня во фьючерсах на американские индексы формируется небольшая коррекция: фьючерсы на индексы США теряют 0,1%», - говорится в комментарии эксперта.

По ее словам, в Азии торги открылись в мощном плюсе из-за новостей Китая о скупке госфондом акций четырех крупнейших банков. Ценные акции банковского сектора скупались государственной инвестиционной компанией Central Huijin Investment, что вызвало резкий рост акций банковского сектора. После взлета в начале дня состоялась небольшая коррекция, но все-таки индексы удерживаются на высоких уровнях, - китайский индекс прибавляет порядка процента.

«Сегодня сессия будет более насыщена на события. Во-первых, «тройка» (кредиторов) завершает свою миссию в Греции, в связи с чем на рынок могут поступить новости об итогах проверки. Во-вторых, пройдет выступление главы ЕЦБ Жан-Клода Трише. В-третьих, после закрытия торгов в США отчитается «первая ласточка» - компания Alcoa», - напоминает Лесина.