Бизнес - все новости
12 октября 2011, 13:29

Россия будет интегрирована в мировую аэронавигационную систему

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 12 октября. Правительство РФ к 2015 году планирует создать 12 укрупненных центров Единого аэронавигационного авиадвижения. Как передает РБК, об этом сегодня на Авиационном саммите Россия-ЕС заявил руководитель Федерального агентства воздушного транспорта Александр Нерадько.

По его словам, создание таких центров позволит к 2025 году полностью интегрировать Россию в мировую аэронавигационную систему.

Напомним, Авиационный саммит Россия-ЕС пройдет в Северной столице 12 и 13 октября. Его организаторами выступают министерство транспорта РФ и Еврокомиссия. Участники форума планируют обсудить взаимодействие в области авиационной безопасности, а также перспективы развития аэропортовой инфраструктуры. Также они рассмотрят такие вопросы, как отмена понятия "назначенный авиаперевозчик", возможность замены существующих двусторонних соглашений о воздушном сообщении на единое соглашение с Евросоюзом. Кроме того, участники обменяются мнениями по вопросам обеспечения экологически устойчивого развития воздушного транспорта и торговли квотами на выброс газов.