Бизнес - все новости
12 октября 2011, 13:45

Росавиация приостановила сертификат эксплуатанта "Авиановы"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 12 октября. Росавиация приостановила сертификат эксплуатанта авиакомпании "Авианова". Об этом сообщил сегодня глава Росавиации Александр Нерадько.

"Приостановлено. Я вчера подписал", - сказал Неарадько.

И.о. гендиректора "Авиановы" Константин Тетерин ранее сообщал, что авиакомпания подаст заявку в Росавиацию на приостановку, но не на аннулирование сертификата эксплуатанта.

Российский low-cost перевозчик "Авианова" 2 октября прекратил продажу билетов, а в ночь на 10 октября приостановил операционную деятельность.

Слухи о серьезных разногласиях между основными акционерами компании – инвесткомпанией А1 и американским инвестфондом Indigo Partners усилились после ухода из "Авиановы" Эндрю Пайна, который фактически управлял этим проектом, но не имел в компании никаких официальных должностей, поскольку российское авиационное законодательство запрещает иностранцам занимать руководящие посты.

По данным СМИ, Пайна поддерживал Indigo Partners, но российские акционеры "Авиановы" выступали против его методов управления, а в целом этот конфликт был отражением серьезных разногласий между акционерами по поводу дальнейшего развития дискаунтера. Эти разногласия, как выяснилось позднее, в итоге привели к закрытию проекта.