Бизнес - все новости
13 октября 2011, 17:42

Fitch понизило рейтинги ведущих британских банков

МОСКВА, 13 октября. Международное рейтинговое агентство Fitch понизило долгосрочные кредитные рейтинги ведущих банков Великобритании Lloyd’s и Royal Bank of Scotland с «АА-» до «А». Прогноз по рейтингу банка Barclays изменен на «негативный», сообщает BFM.ru.

7 октября Moody's снизило долговые и депозитные рейтинги 12 банков Великобритании. Финорганизациям присвоен «негативный» прогноз. На один пункт были понижены рейтинги Lloyds TSB (с «A1» до «Aa3»), Santander UK (с «A1» до «Aa3»), Co-Operative Bank (с «А3» до «А2»).

Рейтинги Royal Bank of Scotland и Nationwide Building Society агентство опустило на две позиции — с «A2» до «Aa3»

Как напоминает Газета.Ru, ранее премьер-министр страны Дэвид Кэмерон признавал, что экономические проблемы еврозоны уже затронули Великобританию, и «хороших времен придется ждать долго». Он отметил, что практически 40% британского экспорта приходится на государства ЕС, и британским властям придется постараться, чтобы обезопасить себя от проблем еврозоны.

По прогнозу Банка Англии, рост экономики Великобритании в IV квартале замедлится с ранее ожидаемых 2,5% и составит 2% на фоне ухудшения состояния мировой экономики.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости