Бизнес - все новости
14 октября 2011, 10:15

Торги на российском рынке акций начались ростом

МОСКВА, 14 октября. Торги на российском фондовом рынке начались в пятницу ростом основных индексов: РТС к 10:01 мск прибавил 0,91% и достиг 1408,99 пункта, ММВБ подрос на 0,62% до 1397,36 пункта.

Как отмечает аналитик ИГ «Норд-Капитал» Виталий Манжос, в четверг российский фондовый рынок закрылся с умеренным понижением.

«Смешанный внешний фон стал причиной нейтрального открытия «рублевого» индекса ММВБ. Тем не менее, в первой половине дня «быки» предприняли решительную попытку штурма важных локальных уровней сопротивления 1400, 1420 пунктов. Индексы РТС сумели обновить свои двухнедельные максимумы. Однако их краткосрочное повышение сменилось резким V-образным разворотом. К середине дня, после неудачной попытки роста, рынок перешел в консолидацию в узком диапазоне, верхней границей которого стал уровень открытия текущей торговой сессии. По итогам дня индекс ММВБ упал на 0,55%. Индекс РТС по итогам основной торговой сессии потерял 0,82%», - говорится в комментарии эксперта.

По его словам, в пятницу, после разнонаправленного закрытия накануне, фьючерсы на фондовые индексы США торгуются с минимальным повышением до 0,2%. Японский индекс Nikkei225 теряет до 1%, гонконгский Нang Seng падает на 1,4%.

«На повестке текущего дня борьба «быков» и «медведей» за закрепление индексов ММВБ и РТС выше или ниже «круглых» отметок 1400 пунктов. В связи с большим количеством статистики, выходящей в Европе и США, ожидается волатильная торговая сессия вблизи текущих уровней. В первой половине дня направление торгов задаст выход индексов потребительских цен еврозоны. Во второй половине дня мировые рынки будут ориентироваться на характер данных по розничным продажам в США (16:30 мск), индекс потребительского доверия от университета Мичигана (17:55 мск), данные по товарным запасам в США (18:00 мск)», - напоминает Манжос.