Бизнес - все новости
14 октября 2011, 11:53

Microsoft закрыла сделку по покупке Skype

МОСКВА, 14 октября. Американская корпорация Microsoft завершила приобретение сервиса VoIP-телефонии Skype за $8,5 млрд, сообщает Газета.Ru.

Глава Skype Тони Бэйтс займет пост президента подразделения Skype в Microsoft и будет напрямую подчиняться глава корпорации Стиву Баллмеру.

В России же Федеральная антимонопольная служба (ФАС) продлила срок рассмотрения ходатайства Microsoft о приобретении сервиса интернет-телефонии Skype до 2 декабря.

Ранее представители компаний говорили, что сделка будет закрыта и одобрена регулятором в октябре.

«Microsoft с уважением относится к стремлению Федеральной антимонопольной службы защитить принципы конкуренции и интересы пользователей на российском рынке. Со своей стороны, корпорация обязуется сохранять «статус кво» и не закрывать сделку в России, до тех пор пока ФАС не проведет все необходимые проверки», – заверили в Microsoft.

Напомним, информация о том, что Microsoft покупает Skype за $8,5 млрд появилась в мае 2011 года. Тогда сделку утвердили члены советов директоров обеих компаний. Отмечалось, что Skype войдет в состав Microsoft на правах отдельного подразделения.