Бизнес - все новости
15 октября 2011, 20:52

G20: Кризис в еврозоне эпицентр мировых экономических проблем

ПАРИЖ, 15 октября. Страны "большой двадцатки" считают долговой кризис в еврозоне эпицентром мировых экономических проблем. Евросоюз должен приложить все силы для борьбы с ним, потребовали министры финансов G20 на парижской встрече.

Как передает DW-World, в проекте коммюнике парижской встречи министров финансов и глав эмиссионных банков G20 указывается на большие ожидания, которые страны "двадцатки" возлагают на грядущий саммит Евросоюза.

Для предотвращения распространения кризиса следует как можно эффективнее распорядиться возможностями Европейского фонда финансовой стабильности (EFSF), говорится в коммюнике. "Кризис в еврозоне остается эпицентром мировых экономических проблем", - заявил министр финансов Великобритании Джордж Осборн.

Министры финансов и главы эмиссионных банков стран "большой двадцатки" собрались в Париже, чтобы договориться о совместной стратегии в преддверии встречи глав государств и правительств G20, которая пройдет в Каннах в начале ноября.

Германия и Франция ужеобъявили о том, что к этой встрече им удастся разработать общую стратегию борьбы с долговым кризисом в еврозоне и стабилизации греческой экономики. Об общей французско-немецкой позиции заявил министр финансов ФРГ Вольфганг Шойбле после своей встречи с президентом Франции Николя Саркози.