Бизнес - все новости
17 октября 2011, 10:10

Российский фондовый рынок начал неделю в плюсе

МОСКВА, 17 октября. Торги на российском рынке акций начались в понедельник ростом основных индексов: РТС к 10:00 мск прибавил 0,69% и достиг 1459,23 пункта, ММВБ подрос на 0,74% до 1442,56 пункта.

Как отмечает аналитик ГК «АЛОР» Наталья Лесина, фьючерсы на индексы США медленно, но уверенно продолжают восходящую динамику: отметка 1220 пунктов по фьючерсу на индекс S&P500 уже позади.

«Актуальным сопротивлением является локальный максимум – около 1230 пунктов. Именно данная отметка не была пробита на последней августовской сессии. Сейчас фьючерсу остается до нее менее 5 пунктов, что повышает вероятность перехода в новый ценовой диапазон, а, значит, активизации покупок с целью 1250 пунктов», - говорится в комментарии эксперта.

По итогам американской сессии индекс Dow Jones прибавил 1,45%, индекс S&P500 – 1,74%. «Поводом для оптимизма были новости с двухдневной встречи министров финансов G20. Одним из итогов встречи стало согласие в отношении плана спасения европейских экономик – план должен быть разработан к европейскому саммиту, который пройдет в Брюсселе 23 октября. Соответственно, ожидание спасения европейских экономик может увести мировые фондовые индексы на более высокие уровни. Мировые фондовые индексы действительно застоялись в боковиках, в связи с чем пробитие вверх сопротивлений может быть встречено с повышенным оптимизмом», - прогнозирует Лесина.

Она напоминает, что сегодня будут оглашены данные по промышленному производству США, но все внимание будет сосредоточено на отчетности Citigroup, которая будет оглашена до открытия торгов в США. «Отчетность финансовой структуры особенно интересна после оглашенных в четверг результатов JP Morgan. Если сегодняшняя отчетность окажется слабее прогноза, то близость сопротивлений лишь усилит поступивший фундаментальный негатив. В противном случае хорошая отчетность станет лишь очередным поводом для пробития сопротивлений. Из отчетностей также интересны результаты Halliburton и Wells Fargo, последние также повлияют на ожидания по банковским структурам», - полагает аналитик.