Бизнес - все новости
18 октября 2011, 13:59

Аналитики: Производственный сектор США не перестает радовать

МОСКВА, 18 октября. Производственный сектор США по-прежнему демонстрирует неплохие темпы роста, констатируют аналитики инвесткомпании «Грандис Капитал».

Как отмечают эксперты, промышленное производство в США в сентябре выросло на 0,2% в месячном исчислении. «Данные вышли на уровне прогнозов. Выпуск автомобилей и запчастей вырос на 0,7%. Промпроизводство без учета автомобилей увеличилось на 0,3%. Использование производственных мощностей в сентябре увеличилось до 77,4% с 77,3% в августе», - говорится в ежедневном аналитическом обзоре инвесткомпании.

По оценкам экспертов, «несмотря на некоторое замедление в мировой экономике, производственный сектор США по-прежнему демонстрирует неплохие темпы роста». «Это третий подряд месяц роста, что положительно скажется на ВВП», - подчеркивают аналитики.

Они также отмечают, что «отчет по промышленному росту сильно контрастирует с различными опросами и промышленными индексами». «К примеру, с индексом ФРБ Нью-Йорка (Empire State), который отражает ситуацию в промышленности региона. Индекс в октябре составил -8,5 пункта, что чуть лучше чем -8,8 пункта в сентябре, однако данные оказались хуже консенсус-прогноза. Индекс новых заказов составил +0,2 пункта против -8 пунктов в сентябре. Индекс отгрузок вырос до 5,3 пунктов с -12,9 пункта, а индекс занятости вырос до 3,4 пунктов с -5,4 пункта в сентябре. Поэтому данные не так плохи, как может показаться на первый взгляд. Дело в том, что общий индекс рассчитывается на основании опроса (деловое доверие), тогда как его составляющие отражают ситуацию в различных частях бизнеса. Это более надежные цифры, чем общий опрос», - указывают эксперты.