Бизнес - все новости
18 октября 2011, 15:15

Квартальные результаты IBM не вдохновили инвесторов

САН-ФРАНЦИСКО, 18 октября. Квартальные результаты американской International Business Machines (IBM) разочаровали инвесторов на фоне замедления роста в ключевых регионах и сокращения корпоративных расходов на информационные технологии перед лицом опасений о перспективах глобальной экономики.

Прибыль технологического гиганта без учета единовременных статей баланса увеличилась в годовом исчислении на 15% и составила $3,28 на акцию при прогнозе $3,22 на акцию, сообщает Reuters.

Выручка компании выросла на 8% в III квартале по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до $26,16 млрд, что лишь немногим ниже средней, ожидаемой аналитиками величины в $26,26 млрд.

Подобные цифры не вдохновили инвесторов на покупку акций IBM - напротив, в ходе официальных торгов понедельника акции производителя компьютеров и комплектующих снизились на 2,1%, и выход отчета сразу после закрытия торгов лишь отправил котировки еще на 1,6% ниже.

International Business Machines (IBM) — один из крупнейших в мире производителей программного и аппаратного обеспечения, а также IT-сервисов и консалтинговых услуг. В 2006 году она открыла в России исследовательскую лабораторию, которая использует опыт российских инженеров для разработки технологий высокопроизводительных компьютеров. Чистая прибыль IBM по итогам 2010 года составила $14,8 млрд.