Бизнес - все новости
19 октября 2011, 17:01

Россия потратит на госпрограмму вооружений до 2020 года 23 трлн рублей

МОСКВА, 19 октября. Госпрограмма вооружений России до 2020 года составляет 23 трлн руб. Об этом, как передает РБК, сообщил на пресс-конференции в Федеральном информационно-аналитическом центре оборонной промышленности (ФГУП "ВИМИ") заместитель директора Федеральной службы по оборонному заказу (Рособоронзаказ) Владимир Муравник.

"Это беспрецедентные цифры", - подчеркнул он.

По его словам, предприятиям оборонно-промышленного комплекса (ОПК) необходимо повысить эффективность производственной деятельности, в частности за счет внедрения на предприятиях современных информационных технологических решений для эффективного управления производством.

Муравник отметил, что в России на базе ФГУП "ВИМИ" создается центр информационно-технологических решений, модернизации и инновационного развития ОПК, который будет помогать предприятиям ОПК внедрять современные IT-технологии. По его словам, центр станет интеллектуальным ядром, который призван собрать лучшие практики автоматизации и опыт их внедрения.

Муравник сообщил, что государство поддержит создание центра на этапе start-up, но в дальнейшем он должен выйти на самоокупаемость.

Ранее сегодня президент России Дмитрий Медведев еще раз не согласился с уволенным им с поста министра финансов Алексеем Кудриным по поводу расходов на "оборонку". "Что бы ни говорили некоторые мои коллеги, которые считают расходы на Вооруженные силы напрасными тратами, я считаю принципиально иначе", — сказал президент.

"Мы реально начали реформировать Вооруженные силы, там реально изменился боевой дух, что, кстати, было продемонстрировано в 2008 году. Там другие зарплаты, денежное довольствие, там другое настроение, там другая техника", — сказал он.

Напомним, что Кудрин был отправлен 26 сентября в отставку из-за разногласий с президентом по ряду ключевых вопросов финансовой политики, в частности по поводу высоких расходов на военные цели.