Бизнес - все новости
22 октября 2011, 09:38

Акционеры News Corp. не стали выгонять Мердока из совета директоров

ЛОНДОН, 22 октября. В ходе годового собрания акционеров News Corporation все члены совета директоров компании, в том числе Руперт Мердок и два его сына Джеймс и Лаклан, были переизбраны на новый срок. Как со ссыкой на The Wrap пишет Lenta.Ru, всего в состав совета директоров медиаконгломерата входит 15 человек.

За несколько дней до годового собрания компания Institutional Shareholder Services (ISS) порекомендовала акционерам News Corp. исключить членов клана Мердока из совета директоров. Это было связано со скандалом, в центре которого оказался таблоид News of the World, принадлежавший News Corp.

На собрании акционеров Мердок ответил на множество вопросов, касавшихся скандала с прослушкой телефонов. Он принес извинения инвесторам за произошедшее и признал, что прослушка телефонов ничем не может быть оправдана. Медиамагнет также опроверг подозрения в том, что метод прослушки применяется и в других изданиях, входящих в его корпорацию.

Скандал вокруг издания News of World вспыхнул после того, как появились сообщения о том, что журналисты газеты, принадлежащей Руперту Мердоку, взламывали голосовую почту и прослушивали разговоры родственников жертв лондонских терактов, произошедших в июле 2005 года. Издание подозревают в подкупе полицейских. Кроме того, прослушивались телефоны бывшего премьер-министра Великобритании Тони Блэра и супруги британского принца Уильяма Кейт Миддлтон.

Из-за скандала о незаконной прослушке знаменитостей и простых британцев миллиардер Руперт Мердок решил закрыть газету News of the World.

В рамках полицейских расследований уже были арестованы 14 человек, включая бывшего главного редактора News of the World Эндрю Коулсона, его заместителя Нила Уоллиса, редактора королевского отдела газеты Клайва Гудмана, а также экс-главу издательского дома News International Ребеку Брукс. Все они после допросов отпущены на свободу под залог.