Бизнес - все новости
24 октября 2011, 13:58

Глава ФНС доложил Путину о росте налоговых сборов

МОСКВА, 24 октября. Федеральная налоговая служба (ФНС) России за девять месяцев 2011 года увеличила сбор налогов более чем на 40% до 3,33 трлн рублей. Как передают «Вести», об этом сегодня глава ФНС Михаил Мишустин доложил на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным.

"Мы подвели итоги девяти месяцев: на сегодняшний день в федеральный бюджет поступило 3 трлн 334 млрд рублей, что в относительных цифрах в сравнении с 2010 годом составило 42%", - подчеркнул руководитель ведомства, уточнив, что "основная доля приходится на налог на прибыль – 25%".

"Если говорить о темпах роста других налогов, конечно, НДПИ растет, потому что он зависит от соответствующих цен на нефть, но также мы наблюдаем значительный рост поступлений от налога на добавленную стоимость - плюс 37%", - продолжил Мишустин.

По его словам, "продолжается и снижение (налоговой) задолженности". "У нас на текущий момент с начала года задолженность снизилась на три млрд рублей - это примерно 8%", - заметил глава ФНС.

"Если соответствующие тренды будут продолжены, мы считаем, что исполнение всех соответствующих параметров, которые были заложены в бюджете - макроэкономические показатели, индикативные показатели, по которым мы работаем, - будут выполнены", - рассчитывает он.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен