Бизнес - все новости
25 октября 2011, 10:16

Торги на российском рынке акций начались разнонаправленно

МОСКВА, 25 октября. Торги на российском фондовом рынке начались во вторник разнонаправленным движением основных индексов: РТС к 10:00 мск прибавил 0,38% и достиг 1514,62 пункта, ММВБ к 10:00 мск снизился на 0,21% до 1479,71 пункта.

Как отмечает аналитик ГК «АЛОР» Наталья Лесина, несмотря на бурный рост индексов накануне (рынок закрылся на локальных максимумах по ведущим индикаторам), сегодня восходящая динамика в начале сессии может быть продолжена.

«После закрытия торгов на российском рынке американские индексы продолжили восходить на новые высоты и закрылись в новых диапазонах: индекс Dow Jones прибавил 0,89%, индекс S&P500 – 1,29%, причем индекс широкого рынка закрылся выше 1250 пунктов. Драйвером стали заявления главы ФРС Нью-Йорка Уильяма Дадли, а также новости о возможном увеличении Европейского фонда финансовой стабильности. Вчера в Германии был достигнут консенсус в отношении увеличении фонда до триллиона евро. Голосование по увеличению фонда в парламенте Германии пройдет в среду, после одобрения план может быть представлен на саммите ЕС, который также состоится 26 октября. Благодаря данной новости надежды на выработку рабочей версии плана по итогам саммита ЕС лишь повысились, что поддерживает фондовые индексы», - говорится в комментарии эксперта.

По ее мнению, «в начале сессии на российском рынке может состояться очередное обновление локальных максимумов». «Однако далее рост затруднен фактором перекупленности, которая может негативно повлиять на ход торгов в преддверии завтрашнего саммита ЕС. Также фиксации прибыли способствует старт долговых аукционов в США», - полагает Лесина.