Бизнес - все новости
25 октября 2011, 10:58

Renault-Nissan хочет продавать не менее 1,5 млн электромобилей в год

МОСКВА, 25 октября. Японский концерн Nissan Motor в рамках альянса с французским Renault SA хочет в течение следующих шести лет выйти на уровень продаж не менее 1,5 млн автомобилей с электрическим приводом в год и занять доминирующую позицию на рынке экологически чистого автотранспорта.

Nissan вместе со стратегическим партнером Daimler AG готовит проект собственного автомобиля на водородном топливе, сообщает «Финмаркет».

К концу 2014 года на мировых рынках, как ожидается, будут представлены четыре модели электромобилей Nissan, первой из которых стал Nissan Leaf, серийно выпускаемый с весны прошлого года.

В октябре японская компания представила усовершенствованную гибридную установку. Новинка является первым экспериментом концерна для автомобилей с передним приводом, Nissan планирует устанавливать ее на гибриды, которые сойдут с конвейера в 2013 году.

Концрн собирается совместить двигатель и электромотор гибридов с новой трансмиссией собственного производства, получившей название Xtronic. Дебютные продажи моделей с новой передачей начнутся в 2012 году на североамериканском рынке, современные технологии должны обеспечить экономию топлива в 10% по сравнению с текущими моделями.

Как напоминает «Финмаркет», предприятия альянса Renault-Nissan, созданного в марте 1999 года, собирают автомобили, в том числе, в Японии, Франции, Великобритании, Марокко, Южной Корее, Румынии, Турции, Китае, Бразилии, Аргентине, Малайзии. Альянс Renault-Nissan увеличил продажи автомобилей под марками Renault, Renault-Samsung, Dacia, Nissan и Lada (альянс владеет 25% акций «АвтоВАЗа») по итогам 2010 календарного года по всему миру на 19,6% до 7,277 млн автомобилей.