Бизнес - все новости
26 октября 2011, 10:10

Российский фондовый рынок открылся снижением

МОСКВА, 26 октября. Торги на российском рынке акций начались в среду снижением основных индексов: РТС к 10:00 мск потерял 0,23% и составил 1496,59 пункта, ММВБ снизился на 0,11% до 1460,50 пункта.

Как отмечает аналитик ИГ «Норд-Капитал» Виталий Манжос, во вторник российский фондовый рынок закрылся с понижением.

«Бурный рост двух предыдущих торговых сессий сменился умеренной коррекцией. Смешанный утренний внешний фон стал причиной нейтрального открытия. Отсутствие новых позитивных новостей и статистики вылилось в умеренные распродажи в первые часы торгов. Однако к середине дня рынок восстановил свои позиции, вернувшись к уровням предыдущего закрытия по индексам РТС и ММВБ», - говорится в комментарии эксперта.

По его словам, «поводом для распродаж во второй половине дня стало падение европейских индексов, связанное с сообщением об отмене назначенной на среду встречи министров финансов ЕС, на которой, как ожидалось, должны были быть скоординированы планы рекапитализации европейских банков».

«Тем не менее, в последний час торгов индексы РТС и ММВБ отыграли часть потерь, закрывшись значительно выше минимальных внутридневных значений. Положительная динамика во фьючерсах на нефть удержала участников российских торгов от масштабных распродаж после двух дней хорошего роста, случившегося всего лишь на ожиданиях смягчения долговых проблем еврозоны. По итогам дня индекс ММВБ упал на 1,39%. Индекс РТС по итогам основной торговой сессии понизился на 0,58%», - констатирует Манжос.

В среду, после негативного закрытия накануне, фьючерсы на фондовые индексы США прибавляют до 0,5%. Японский индекс Nikkei225 и гонконгский Нang Seng минимально понижаются в пределах 0,2%.

Читайте Росбалт в Google Новости