Бизнес - все новости
29 октября 2011, 19:55

Qantas отменила все рейсы

КАНБЕРРА, 29 октября. Более 70 тыс. пассажиров по всему миру не смогли вылететь в пункты назначения из-за отмены рейсов австралийской авиакомпании Qantas.

Как сообщают "Вести", руководство компании было вынуждено пойти на этот шаг из-за длительной забастовки пилотов, инженеров и других сотрудников.

Решение Qantas вызвало беспокойство у правительства Австралии. Премьер-министр страны Джулия Гиллард заявила, что это может оказать негативное воздействие на экономику страны.

Забастовка обходится авиакомпании в $16 млн в неделю. Бастующие требуют увеличения заработной платы и улучшения условий труда. Руководство обещает возместить стоимость билетов на отмененные рейсы.

Ранее главный исполнительный директор Qantas Алан Джойс принес извинения пассажирам в связи с задержками. "Мы призываем профсоюзы остановить забастовку, предъявить более реалистичные требования и подумать об рабочих местах, которые они ставят под угрозу по всей стране", – также заявил он.

Как писал "Росбалт", 15 октября Qantas была вынуждена отменить 400 рейсов из-за забастовки служащих. Руководство компании пошло на такой шаг после того, как авиационные инженеры устроили четырехчасовой перерыв в работе по обслуживанию самолетов.

Бастующих работников не устраивают условия работы. Известно, что договоренность между профсоюзом и руководством компании так и не была достигнута.