Бизнес - все новости
9 февраля 2012, 09:26

GM готовится к росту убытков европейского подразделения

МОСКВА, 9 февраля. Американский автогигант General Motors Co. (GM) направил лидерам профсоюзов, особенно в Германии, обращение, в котором указывается, что компания как никогда серьезно изучает вопрос реструктуризации европейского бизнеса, убыток которого с 1999 года составил около $14 млрд.

В январе-сентябре 2011 года убыток GM от деятельности в Европе составил $580 млн. На 16 февраля запланирована публикация отчетности автогиганта за IV квартал прошлого года, которая, как ожидается, сообщит о росте показателя убытка европейского подразделения Opel/Vauxhall, сообщает «Финмаркет».

Руководители GM разрабатывают план для корректировки деятельности европейского подразделения, который может включать в себя закрытие дополнительных заводов и более существенное сокращение штата.

Сложная производственная ситуация GM в Европе во многом объясняется долговым кризисом в регионе.

На данный момент руководство GM обсуждает возможность закрытия завода по сборки автомобилей в германском Бохуме, на котором заняты 3,1 тыс. сотрудников, а также предприятия в Эллесмер-порте, где трудятся 2,1 тыс. человек.

Директора GM уже готовы практически приступить к реализации программы по сокращению штата, однако им необходимо получить для этого одобрение со стороны профсоюзных организаций.

Лучшее за неделю