Бизнес - все новости
21 марта 2012, 22:39

Россия стала одной из последних в рейтинге лучших мест для бизнеса

© unmultimedia.org, Paulo Filgueiras

МОСКВА, 21 марта. Гонконг признан лучшим в мире местом для ведения бизнеса по версии Bloomberg. На лидирующие позиции его вывела политика свободного рынка и низкие корпоративные налоги. 

Город с населением в 7 млн человек занял первое место в рейтинге на основе шести критериев, включая степень экономической интеграции и трудовые затрат. Нидерланды, США, Великобритания и Австралия занимают следующие четыре ведущих позиции.

В рамках исследования эксперты проанализировали 160 рынков по шести критериям: затраты на создание бизнеса, расходы на продвижение товаров, степень экономической интеграции, уровень инфляции и коррупции, уровень ВВП и уровень потребительской активности.

Гонконг набрал 49%. Нидерланды отстали от лидера на сотые процента, показав результат 48,3%. Соединенные Штаты получили 46,9%. Из 50 стран, Германия является лидером по критерию затрат на ведение бизнеса, продвижения товаров, в то время как уровень потребительской активности считается лучшим в Объединенных Арабских Эмиратах.

Бразилия оказалось в самой нижней части рейтинга с 35,5%, на 49 месте Индия с 35,9%. 48 место досталось России, которая получила 36,1%.