Бизнес - все новости
18 апреля 2012, 12:51

Шувалов: Вопросы приватизации будет решать уже новое правительство

МОСКВА, 18 апреля. Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов считает, что приватизацией крупных активов в 2012 году придется заниматься новому правительству, однако затягивать с этим не надо. Об этом он заявил сегодня журналистам, передает ПРАЙМ.

"Май - смена правительства... Уходящее правительство зачем должно торопиться настолько, чтобы впопыхах, до формирования нового правительства, какие-то активы продавать", - сказал Шувалов.

Он отметил, что в настоящее время готовятся несколько приватизационных сделок, и многие эксперты считают текущий момент не лучшим для продаж. "Моя позиция - ждать не надо", - сказал первый вице-премьер, добавив, что по невыгодной цене продавать все же не стоит.

Напомним, что 9 апреля Шувалов говорил, что расширенный план приватизации будет утвержден в ближайшие 6-8 недель.

В приватизационный план, в частности, будут включены пакеты Новороссийского морского торгового порта, "Совкомфлота", Сбербанка, ВТБ, аэропортов "Шереметьево" и "Внуково".

Государство к 2017 году также планирует полностью выйти из капитала "Роснефти", "РусГидро", "Зарубежнефти", "Интер РАО ЕЭС", АК "АЛРОСА", Россельхозбанка, "Росагролизинга", ОЗК, "Аэрофлота". До 50% предполагается снизить госдолю в ОСК и ОАК. Также в период до 2016 год включительно будут проданы пакеты в ФСК, "Транснефти", РЖД и "Уралвагонзаводе", участие государства в их капитале сократится до 75%.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости