Бизнес - все новости
2 мая 2012, 09:26

Petrobras получит $217 млн компенсации от Эквадора

МОСКВА, 2 мая. Власти Эквадора выплатят бразильской госкомпании Petrobras $217 млн компенсации за национализированные в 2010 году активы.

Petrobras в 2010 году отказалась от новых условий работы в Эквадоре. Тогда правительство латиноамериканской страны с целью увеличить контроль над природными ресурсами заменило механизм долевого участия при разработке месторождений углеводородов на сервисные контракты с фиксированной выплатой, сообщает Lenta.ru.

Бразильская компания разрабатывала месторождения, общая производительность которых составляла около 19 тыс. баррелей в сутки.

В начале этого года стало известно, что другая латиноамериканская страна - Венесуэла - также разрешила спор по поводу национализации нефтяных активов. Как сообщалось в январе, суд обязал Каракас выплатить американской ExxonMobil $908 млн за национализированные в 2007 году активы. Венесуэльские власти согласились выплатить только $255 млн.

Кроме того, в этом году на национализацию нефтяных активов пошла Аргентина, которая решила сделать государственной собственностью крупнейшую в стране нефтяную компанию YPF, которая является "дочкой" испанской Repsol.