Бизнес - все новости
14 мая 2012, 16:37

Минфин: Россия может занять на внутреннем рынке 1,3 трлн рублей

МОСКВА, 14 мая. Россия в 2012 году может эффективно занять на внутреннем рынке 1,3 трлн рублей. Как передает РБК, об этом сегодня в ходе заседания комитета Госдумы по бюджету и налогам сообщила заместитель министра финансов РФ Татьяна Нестеренко.

По ее словам, такой объем заимствований будет осуществлен в случае, если не будет сильного ухудшения экономической ситуации в стране.

"Если будет ухудшение ситуации, и стоимость заимствований будет выше, то у нас есть резерв, который мы не будем направлять по результатам года в Резервный фонд, и он пойдет на замещение заимствований", - сказала замглавы Минфина.

Она отметила, что, согласно ожиданиям министерства, дополнительные доходы федерального бюджета в 2012 году составят 897 млрд рублей, из них нефтегазовые доходы - 808 млрд рублей, ненефтегазовые доходы - 88,7 млрд рублей. При этом дополнительные ненефтегазовые доходы планируется направить на увеличение расходов. Из 808 млрд рублей нефтегазовых доходов 500 млрд рублей планируется направить на сокращение заимствований РФ на внутреннем рынке с 1,8 трлн рублей, заложенных в законе "О федеральном бюджете" до 1,3 трлн рублей.