Бизнес - все новости
18 мая 2012, 15:57

Аналитик: Рынку нужен повод, чтобы воспрянуть духом

МОСКВА, 18 мая. Потенциальный выход Греции из еврозоны - один из факторов нынешнего снижения котировок на фондовом рынке. Такое мнение высказал «Росбалту» аналитик Международного финансового холдинга FIBO Group Анатолий Воронин.

«Российский фондовый рынок коррелирует с глобальными торговыми площадками, где уже неделю наблюдаются жесткая просадка и бегство от рисков. Учитывая, что индекс S&P на уходящей неделе опустился ниже четырехмесячного минимума, отечественный (индекс) РТС просто не мог остаться в стороне. Политики тут, скорее всего, нет, зато в качестве факторов давления фигурируют потенциальный выход Греции за пределы еврозоны, резкое падение цен на нефть и прочий внешний негатив», - отметил эксперт.

По его словам, сегодня днем инвесторы успели откупить все утренние продажи, так как имеющиеся к текущему моменту поводы для «слива» позиций уже заложены в цены и учтены в перспективах. До конца торгового дня российский рынок продолжит не спеша выкупать продажи.

«Вполне возможно, что планка в 1300 пунктов по РТС окажется достаточно прочной, чтобы удержать напор «медведей». Российские акции сильно перепроданы, и нужен лишь один положительный повод, чтобы рынок воспрянул духом и скорректировался», - указал Воронин.