Бизнес - все новости
30 мая 2012, 10:10

Российский фондовый рынок открылся снижением индексов

МОСКВА, 30 мая. Торги на российском рынке акций начались в среду снижением основных индексов: РТС к 10:02 мск потерял 1,28% и составил 1290,30 пункта, ММВБ снизился на 0,77% до 1316,90 пункта.

Как отмечает аналитик ГК «АЛОР» Светлана Корзенева, основные индексы США в ходе вчерашних торгов откатились с локальных максимумов, достигнутых в начале сессии.

«Оптимизм, вызванный итогами опросов в Греции (которые американские инвесторы пропустили в связи с празднованием в понедельник Дня памяти), был нивелирован слабыми данными по индексу доверия американских потребителей. Однако сессию индикаторы завершили вблизи уровней окончания торгов на российском рынке. По итогам торгов индексы США прибавили порядка процента», - говорится в комментарии эксперта.

В то же время, по ее словам, сегодня с утра поступают негативные сигналы со стороны фьючерсов на индексы США, торгующихся в «красной зоне», что окажет давление на российские площадки. В частности, фьючерс на индекс S&P500 в отсутствии новых драйверов откатывается от локального сопротивления 1335 пунктов.

Отрицательным драйвером отчасти выступают новости из Испании. Так, американское агентство Egan-Jones снизило рейтинг Испании с «BB» до «B-».